Cannelle en poudre : La cannelle, bien que non sucrée en elle-même, a la capacité de rehausser la perception sucrée des autres ingrédients. Cette épice trouve sa place idéale dans la...
Epices
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Paprika doux. Le paprika est une poudre obtenue à partir de piments doux / poivrons séchés et broyés. Cette épice, au goût fruité et légèrement sucrée, apporte saveur et couleur...
Gingembre en poudre (Zingiber officinale). Le gingembre est une épice très utilisée dans la cuisine asiatique et indienne. Il entre aussi dans la composition de nombreux mélanges d'épices...
Le curry en poudre est un mélange d'épices largement utilisé dans la cuisine indienne et asiatique. Il est composé d'une combinaison de plusieurs épices qui donnent un goût unique à de...
Ail semoule (Allium sativum): Scientifiquement connu sous le nom d'Allium sativum, est une plante largement répandue et cultivée à travers le monde. Il est apprécié pour son goût et son...
Piment doux / paprika fort en poudre. Le piment doux est une épice faite à partir de piments rouges séchés et moulus. Le terme "paprika fort" indique que cette poudre est plus...
Poivre noir concassé (Piper nigrum). Le poivre mignonnette est une préparation de poivre concassé pour obtenir une texture grossière. Cette préparation est souvent utilisée pour...
Poivre noir moulu (Piper nigrum). Le poivre noir en poudre ou poivre gris est une épice classique en cuisine. Elle permet de relever facilement n'importe quel plat ou sauce. La...
Piment de Cayenne en poudre. Le piment de Cayenne est une variété de piment originaire d'Amérique du Sud. Il tient son nom de la ville de Cayenne. Le piment de Cayenne est...
Graines de coriandre entières (Coriandrum sativum). La coriandre, entière ou séchée, est utilisée dans de nombreuses recettes et mélanges d'épices. On la retrouve dans...
Curry de Madras en poudre. Le curry de Madras est un mélange d'épices originaire de la région de Madras dans le sud de l'Inde. Il est souvent utilisé pour préparer des plats...
Graines de moutarde jaune (Sinapis Alba). La graine de moutarde possède un goût légèrement piquant et acidulé. On utilise les graines pour parfumer les plats en sauce, les marinades, la...
Curcuma en poudre (Curcuma longa). Le curcuma en poudre est obtenu à partir de racines de curcuma moulues. Cette épice savoureuse et colorante est utilisée dans de nombreuses recettes...
Oignon semoule (1mm-4mm): L'oignon dévoile une saveur intense et puissante lorsqu'il est cru ou peu cuit, puis il évolue en une douceur légèrement sucrée et veloutée à la...
Piment concassé (1-3mm): Les piments concassés sont obtenus à partir de piments doux soigneusement préparés. Ils présentent une texture granuleuse et croquante, ce qui leur confère un...
Farine de moutarde jaune (Sinapis Alba). La farine de moutarde est réalisée à partir de graines de moutarde jaune moulues pour obtenir une poudre fine. Cette poudre de moutarde...
Cumin en poudre (Cuminum cyminum). Le cumin s'utilise en poudre pour parfumer de nombreuses recettes. Il viendra parfumer les potages, sauces, viandes et poissons. Il entre dans la...
Paprika fumé piquant (Pimenton de la Vera): Il est obtenu en séchant des piments rouges mûrs, puis en les fumant avant de les réduire en poudre. Le processus de fumage lui confère une...
Poivre blanc (Piper nigrum). Le poivre blanc est idéal pour la réalisation de sauces pour volailles ou poissons. On utilise aussi cette épice pour l'assaisonnement des crustacés...
Graines de nigelle / Cumin noir : La graine de nigelle, aussi appelée cumin noir ou graine noire, est une épice appréciée à la fois en cuisine et pour ses bienfaits pour la...
Graines de fenouil en poudre: Originaire du bassin méditerranéen, le fenouil est réputé pour ses propriétés médicinales et son utilisation en tant que condiment. Au parfum légèrement anisé et de...
Graines de sésame dorées (sesamum indicum): Le sésame est une graine qu'il est possible de retrouver sous différentes formes: noires (graines entières), blanches (décortiquées) et dorées...
Poivre noir de Madagascar (Piper nigrum). Le poivre noir de Madagascar est réputé pour ses arômes riches et complexes. Il offre une palette de saveurs boisées, fruitées et légèrement...
Fenugrec en poudre (Trigonella foenum-graecum): Séché puis broyé en une poudre fine, le fenugrec est une plante utilisée depuis longtemps à la fois comme épice et comme remède...
Graines de fenugrec (Trigonella foenum-graecum). Le fenugrec est une épice très employée dans la cuisine indienne et maghrébine. On la retrouve dans différentes recettes de currys, de...
Poivre vert déshydraté: Délicat et moins intense que le poivre noir, le poivre vert offre un parfum subtil, révélant pleinement son arôme lorsqu'il est broyé. Il est...
Origan en poudre: Les agréables parfums et saveurs de l'origan en font un aromate largement prisé en cuisine, référence olfactive de la pizza et de la pissaladière, Il peut...
Carvi en poudre (Carum carvi): Proche du fenouil, de l'anis vert et de l'aneth, le Carvi a été séché et broyé en une poudre fine. C'est plante de la famille des Apiacées, originaire...
Baies roses (Schinus terebinthifolius) : Elles ont une couleur rose vif et un goût subtil, à la fois fruité, épicé et légèrement poivré. Elles sont souvent utilisées comme épice pour...
Oignon en poudre (Allium cepa). La poudre d'oignon est obtenue à partir d'oignons séchés et broyés. Cette épice très fine permet d'aromatiser facilement de nombreuses recettes de sauces,...
Graines d'anis vert entières (Pimpinella anisum). L'anis s'intègre facilement dans de nombreuses recettes de cuisine, de pâtisseries et de confiseries. Cette épice au goût anisé...
Carvi (Carum): Le carvi, également connu sous le nom de cumin des prés, est une plante herbacée originaire d'Europe et d'Asie occidentale. Ses graines ont une forme allongée et sont brun...
Noix de muscade en poudre (Myristica fragrans). La noix muscade est une épice qui se marie à merveille avec les pommes de terre et les courges. On l'utilise en poudre pour parfumer les...
Oignon frit. L'oignon frit apportera un délicieux goût d'oignon et un croustillant à toutes vos recettes. On les ajoutera dans les burgers, salades, omelettes, poissons...
Graines de pavot bleu. Les graines de pavot ont un goût de noisette qui s'intensifie avec la cuisson. Elles sont utilisées pour parfumer les pâtisseries,...
Clou de girofle entier (Syzygium aromaticum). Le clou de girofle est une épice au goût puissant obtenue à partir des boutons floraux du giroflier. Il est notamment utilisé dans la cuisine...
Baies de genièvre (Juniperus Communis). La baie de genièvre est le fruit du genévrier. En cuisine on l'utilise pour parfumer les plats en sauces, les viandes marinées ou encore...
Mélange 4 baies: Mélange équilibré de poivres et de baies, apportant à la fois une touche de piquant et une riche complexité aromatique. Cet assortiment est polyvalent et peut être...
Oignons émincés 1-4mm: L'oignon est déshydraté puis tranché en fines lamelles ou en petits morceaux, c'est une préparation fréquemment employée en cuisine pour rehausser la...
Cardamome en poudre: Originaire d'Inde, la cardamome est une épice parfumée polyvalente. Elle relève les plats épicés, se mêle au café turc et arabe, et ajoute une touche...
Paprika/poivron concassé 1-3mm: Le piments niora (nora) concassés ajoutent à la fois praticité et une touche de texture croustillante à vos préparations culinaires. Ils sont parfaits pour...
Mélange 4 épices : Le mélange 4 épices est un mélange d'épices classique utilisé principalement dans la cuisine française, notamment pour les plats salés et sucrés. Ces quatre épices...
Mélange d'épices kebab: Le mélange d'épices pour kebabs est utilisé pour mariner la viande (souvent du poulet, du bœuf, de la dinde ou de l'agneau), ou simplement pour l'incorporer en...
Poivre Voatsiperifery (Piper Borbonense): Originaire de Madagascar, Il est réputé pour son goût unique et sa saveur exotique. En effet le poivre Voatsiperifery se distingue par...
Piment de la Jamaïque: Epice riche en arômes, le piment de jamaique offre un bouquet complexe de poivre, de clou de girofle, de muscade et de cannelle, créant une saveur...
Mélange d'épices tajine: Le mélange d'épices pour tajine est un mélange d'épices d'inspiration marocaine très utilisé dans les plats de tajine. Ce mélange permet de parfumer vos plats de...
Graines de fenouil (faeniculi): Petites graines récoltées à partir de la plante de fenouil (Foeniculum vulgare). Elles sont largement utilisées dans la cuisine pour leurs saveurs...
Mélange d'épices garam masala: Mélange d'épices originaire de l'Inde et de la cuisine sud-asiatique. Le terme "garam" signifie chaud en hindi, ce qui fait référence aux épices ré...