- Nouveau
- Rupture de stock
Sel bleu de Perse (Sal Persicum Caeruleum) :Le sel bleu de Perse, également...
Sel rouge fin (Hawaï) : Le sel rouge d'Hawaï, aussi appelé "Alaea", est un type de sel de mer non raffiné originaire des îles Hawaï. Il tire sa couleur rouge caractéristique de l'ajout d'argile volcanique rouge, appelée "alaea", qui est riche en oxyde de fer. Cette argile est mélangée au sel pendant le processus de séchage, ce qui lui donne sa teinte distinctive et enrichit le sel en minéraux.
Il a une couleur allant du rose au rouge brique, en fonction de la concentration d'argile dans le sel. Ce sel a un goût légèrement terreux et doux, en raison de l'argile, avec une saveur minérale qui le rend distinct des autres types de sels de mer. Traditionnellement, il était utilisé dans les cérémonies religieuses et pour conserver les aliments à Hawaï. Aujourd'hui, il est couramment utilisé pour assaisonner les viandes, en particulier dans les plats hawaïens comme le "kalua pork". On l'utilise également comme sel de finition, pour ajouter de la texture, de la couleur, et une touche de saveur unique à divers plats. Outre sa richesse en minéraux, le sel rouge d'Hawaï est souvent valorisé pour ses propriétés détoxifiantes et purifiantes, bien que ces effets ne soient pas scientifiquement prouvés.
Minimum de commande 30€ - Livraison 9.9€ ou gratuit dès 300€ (France).
Tous nos produits sont garantis sans additif, sans colorant et sans conservateur.
Votre commande préparée et expédiée sous 24 heures en chronopost, colissimo, UPS ou DHL.
Paiement 3 fois sans frais avec
Fiche technique